10.01.2015

Fun Stuff | Цитрусовое масло для тела и лавандовое мыло Weleda

В рубрике fun stuff различные приятности, без которых вполне можно обойтись, но которые доставляют мне удовольствие:

1. Цитрусовое масло для тела , Weleda, 875 РУБ
Цитрусовое молочко для тела уже появлялось в моем ноябрьском виш-листе, и теперь мне захотелось попробовать цитрусовое масло для тела от этой же марки. Этот продукт, очень приятно использовать перед сном, масло достаточно быстро впитывается, мне очень нравится его легкий и свежий цитрусовый аромат. В составе миндально масло, спирт, лимонное масло и смесь других натуральных эфирных масел.

2. Деревянная брошь лиса, Luch Design, 350 РУБ.
С тех пор как я назвалась лисой, я регулярно получаю в подарок различных лисиц. Вот и эту хорошенькую деревянную лисичку я получила в подарок от Яны (London-is-Passion) еще на свой день рождения в сентябре. Пока ношу ее дома, когда принимаю гостей, с удлиненной блузой и джинсами "бойфренд" (похожий look от марки одежды для беременных Isabella Oliver выше).

3. Лавандовое мыло, Weleda, 300 РУБ
Как бы странно это не звучало, но последнее время я жутко подсела на... мыло, гели для душа были изгнаны из моей ванной комнаты. Мне кажется, после них на коже остается какая-то неприятная пленка и нет ощущения чистоты, в эффект увлажнения и ухода,  который обещает реклама, я не верю и не чувствую его. Единственная фишка гелей для душа - красивые баночки и ароматы. Но, пожалуй, я подустала от навящевых химических запахов, ведь по сути эти яркие и примитивные запахи - это фаст-фуд в мире бьюти.
И хотя мыло от  швейцарской марки натуральной косметики Weleda выглядит далеко на гламурно, а внешне похоже скорее на кусочек хозяйственного, для его производства не используются синтетические ароматизаторы, консерванты и красители. В его составе эфирное масло органической лаванды (оно отвечает за нежнейший аромат), успокаивающий экстракт цветков ромашки и фиалки. Мой must-have!

19 комментариев :

  1. Привет всем твоим домашним лисам!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я получила второй белый шарик с лисицей на елку! Теперь их парочка!)

      Удалить
    2. Компания - это всегда хорошо)))

      Удалить
  2. я уже пару лет не юзаю гели для душа- нет у меня после них ощущения чистоты и я понимаю, о какой пленке идет речь. Мыло- наше все!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже за мыло!
    Буквально недавно узнала, что вещество содержащееся в большинстве гелей для душа (которое сохраняет его гелевую консистенцию на многие годы, и не даёт свернуться в грудочки), очень вредно для кожи.

    Проведенные опыты на крысах показали, что от этого вещества может развиться рак кожи и не только. При опытах, конечно, использовали концентрат, но всё же, признали эти гели (а так же, многие шампуни) вредными для здоровья.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! Меня заинтересовало лавандовое мыло!)) Надо попробовать!

    Приглашаю принять участие в конкурсе, в моем блоге: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  5. а я после цитрусового масла не усну ))) для меня любой цитрус - это утренний аромат ) хотя earl grey пью круглосуточно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, мне цитрус не помогает проснуться совсем, к сожалению, поэому на ночь могу спокойно его вдыхать. А вот Earl Grey тоже обожаю!

      Удалить
  6. я, почти всегда, использую мыло, мне нравится мылиться))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я уже год использую мыло для очищения и лица,и тела.Причем делаю его сама(как и скрабы,маски,шампунь,масла) и только из оливкового масла и,кстати,с эфирным маслом лаванды. Оно не пахнет в итоге лавандой,т.к. эфирное масло быстро испаряется.А цветное мыло лучше не покупать,даже если оно окрашено натуральными красителями(некоторые из них также могут вызвать рак-это надо читать внимательно).Разве только кофе или корицей окрашеное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это смотря кому как нравится заморачиваться)

      Удалить
  8. Я тоже мылом моюсь- мне нравится "мыло для бани" от бабушки агафьи, у него и консистенции приятная и ощущения после него не такие стягивающие, как после многих мыл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытно) Я пробовала шампунь этой марки и мне не подошел совсем, волосы выглядели после него будто бы грязными.

      Удалить
  9. спасибо за наводки, надо будет купить)

    ОтветитьУдалить