07.10.2014

Black Hat


Лично я запала на черную шляпу еще весной во время нашей поездки в Питер, но покупать ее перед летом казалось мне нелепой затеей, поэтому я дождалась-таки осени и стала ее счастливой обладательницей.

Пожалуй, я неделю ходила вокруг нее кругами, размышляя нужна ли она мне. Буду ли я действительно ее носить? Или придется постоянно искать ей место дома, перевешивая с вешалки на вешалку и стряхивая пыль? Кстати, как Вы храните шляпы? В шляпных коробках? Где их взять?
Возникают и другие вопросы: примут ли шляпу в гардеробе? Нужно ли снимать ее в помещении?

Но все же когда горка шляп в Top Shop растаяла и осталась всего одна, я сломалась, вцепилась в нее и потащила на кассу.

Если честно, хотя бы при минимальном ветре носить такую шляпу практически невозможно: в тот день, когда мы делали эти фотографии она улетела у меня раз пять! Но, конечно, шляпа дарит совершенно особенное романтическое ощущение себя и происходящего вокруг.

Вообще носить этот головной убор не так просто как кажется, велик соблазн надевать любимую шляпу ко всему подряд. Например, я никогда не понимала, когда ради "образа" шерстяную шляпу пытаются сочетать с вещами не по сезону, например, с летним платьем. Неужели не жарко?

О моем образе:
Мне кажется, моя новая шляпа в духе Кейт Мосс, вокруг этой мысли и собрался мой "лук". Как ни странно, я обращаюсь к ее стилю уже во второй раз (первый тут), хотя не являюсь ее фаном. Если Вы сомневаетесь с чем надеть такую шляпу присмотритесь к Кейт, она редко ошибается.

Шляпа: Top Shop
Платье: Kate Moss for Top Shop (можно рассмотреть тут)
Пальто: Massimo Dutti
Шарф из искусственного меха: Pablo
Сумка: Jaeger
Обувь: Cristian Daniel

Слева: серьги Top Shop
Справа: Лак для ногтей: Chanel, в оттенке Elixir









Питер, май 2014, Top Shop (с любимой Ю),
фото из этого путешествия тут
Фото (кроме последнего) : Зума Норматова

11 комментариев :

  1. Я шляпы просто "надеваю" друг на друга и так они у меня лежат. В многих магазинах есть круглые коробки разных диаметров, я думаю в них можно и шляпы хранить, если есть место для коробок)
    Что касается этикета, то, насколько я знаю, в помещении снимают шапки и бейсболки, а такого рода шляпы необязательно снимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за инфо! Если хранить шляпы одну на одной, то верхняя все равно пылится) К тому же есть опасность, в моем случае, что шляпу загрызет моя кошка! Одной шикарной винтажной соломенной шляпы я уже лишилась (так и не успев ей похвастаться!). Мне нравится идея с круглыми коробками, но нужно обладать порядочной организованностью, чтобы подобрать под каждую шляпу нужную коробку и этой самой организованностью я не обладаю)

      Удалить
    2. Я стопкой храню в шкафу, предварительно положив в пакет) То есть это уже личное решение человека где и как хранить) Что касается коробок, то они же не плоские, поэтому в них можно хранить сразу несколько шляп стопочкой) Главное, при покупке коробки не ошибиться с её диаметром, чтобы широкополые влезли)

      Удалить
    3. Всегда, когда прихожу в Икею, именно этих круглых коробок нет) И вообще нигде нет))

      Удалить
    4. У меня такая же история!

      Удалить
  2. как мама двух детей не могу пройти мимо и не сказать, как вы хорошеете с каждым постом)) уже такие большие! ттт, всего вам хорошего и здоровья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно))
      Я очень боялась подурнеть)

      Удалить
  3. Я понимаю, когда англичанки носят фетровые шляпы и летом, и зимой - лето у них холодное, а богемные платья все равно носить хочется) В общем, северная европейская история. Но, конечно, не наша.

    ОтветитьУдалить