13.05.2013

Back to basics: брюки Chinos (Khakis by Gap)

Что должно быть в каждом гардеробе, какие универсальные единицы помогут не стоять в уныние и растерянности перед своим шкафом? Что можно одеть и в пир, и в мир, и в добрые люди? Что спасет  в минут отчаянья? Казалось бы на эту тему уже написано не мало, но этот вопрос, как и вечное и печальное "Мне нечего надеть", по-прежнему актуален.

Этим постом я открываю новую рубрику в блоге лисы: Back to basics, в ней я буду рассказывать о базовых единицах: это могу быть брюки, пышная юбка, простая по крою футболка, изящная шелковая блуза, джинсовые шорты, совершенные лодочки или платье на все случаи жизни. Здесь каждый сможет выбрать свои любимые basics.

***
Мы уже успели окунуться в первые пьянящие теплые почти летние дни, поэтому начну я с  легких и летних брюк-чинос, универсальная единица, которая вполне может конкурировать по сочетаемости со слегка поднадоевшими джинсами-скинни, создавая более расслабленный и элегантный образ.

Брюки-чинос (Chinos) - летние свободные брюки из хлопка, часто со складками на поясе, прямого кроя, заужены к низу, в основном носятся слегка небрежно подвернутыми. Изначально были частью мужского гардероба, а именно частью обмундирования английской и французской армии, свое название получили от Chino (китайцев), так как шились из недорого китайского хлопка. Классические цвета: синий, бежевый и оливковый.

Брюки такого фасона обладают почти волшебный свойством: скрывают недостатки пышных форм, а для девушек с узкими бедрами добавляют недостающий объем, таким образом любая фигура выглядит в них аппетитно (Просто попробуйте их на себе!). А так же они дарят прекрасную возможность  покрасоваться изящными щиколотками.

Замечательны они еще и тем, что могут стать частью почти любой истории.

Конечно самое естественное для них состояние это стать частью casual наряда: свободная футболка/майка и городская удобная обувь кеды, сандалии или лоуферы. Главная осторожность здесь - избежать вида "немецкого пенсионера" на экскурсии.
Однако их можно надеть и с рубашкой и лодочками и отправить в них в офис с не слишком строгим дресс-кодом. Их можно эксплуатировать по полной - добавить пару броских аксессуаров и party till the dawn!

Свои идеальные "чиносы" я нашла в Gap, ищите их с пометкой Khakis by Gap (брюки хаки). Вообще-то я не самый большой поклонник стиля casual, которым так знаменит Gap, однако в Gap я захожу с завидной регулярностью, там у меня всегда повышается настроение от того, насколько эстетичны могут быть, казалось, бы самые простые вещи. Еще туда можно идти за цветом, если вам хочется какого-то цвета, вероятнее всего в Gap вы найдете цвет, который себе задумали. Вот и с брюками khakis в Gap решили не ограничиваться синим, бежевым и оливковым, этот фасон представлен в яркой и пастельной палитре: ярко-розовом, неоновом персиковом, небесно-голубом, цвета свежей зелени, лавандовом, красно-томатном, ярко-голубом, нежно-мятном, пудровом и лимонно-желтом оттенках. Ну и конечно, есть синие, бежевые, оливковые и серые. Я пока остановилась на оливковых, но чувствую это не последние мои брюки хаки.

Базовыми брюками-хаки вполне могут стать , например, лавандовые или пудровые брюки, ведь вся эта конфетно-зефирная тема еще в тренде. А синие брюки хаки могут быть прекрасной отправной точкой в создании образа в морском стиле.

Как "тактильный маньяк" (а для меня очень большой значение имеют ощущения прикосновения к ткани), я могу заметить что брюки в Gap приятные и слегка бархатистые на ощупь.

Какой из трех образов нравиться вам больше всего?

Elegant Casual

Брюки: Khakis by Gap
Футболка: Gap
Cумочка: Topshop
Лоуферы: Dungelmann




Kitsch Party

Брюки: Khakis by Gap
Топ: Topshop
Кардиган: Mango
Туфли: Fabi
Клатч-ракушка: Acessorize
Клипсы: мамины из 90-х



Romantique

Брюки: Khakis by Gap
Шелковая блуза: Mango
Плащ:  Andersen & Lauth
Туфли: Natalia Vodianova by Centro
Косынка: Alena Akhmadullina


И снова брошь бравый единорог,
теперь он примостился на чересчур длинных подвернутых рукавах плаща




Меня фотографировала Юлия Исмоилова

18 комментариев :

  1. Третий вариант - бесспорно! Ретро, элегантность, "сложности" в виде рюш на блузке, броши в неожиданном месте, стилизованном морском мире на платке, глубоком изысканном цвете туфель - безусловно Ваш стиль!
    Первый вариант хорош в своей лаконичности, но ваше лицо сложнее и изысканней, чем этот наряд. Во втором очень понравились клипсы, топ, клатч, но хотелось бы вместо брюк пышную юбку на завышенной талии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Да, во 2-м образе юбка в талию так и просится, поэтому этому образу я и дала название kitsch party, поэтому что получился немного китч, но он тоже имеет право на жизнь и в некоторых ситуациях может быть вполне уместен.

      Удалить
  2. Безусловно, третий образ! Верх эстетического наслаждения. какое только может дать ретро образ. Шикарно все: от этой милой броши на рукаве, до наклеенных под углом рекламных афиш. Образ и декорации (пусть и на натуре) продуманны до мелочей ,а именно это я ценю в женском образе. Не только его красоту/уместность, но и сочетаемость с местом. Фото рассказывают историю и эти брюки, конечно, как нельзя лучше подобраны именно в третьем образе.

    Как писалось выше - второй образ требует юбки...и как по мне - цвета. А к первому...я бы надел скинни с такой футболкой. На шею просится дорогой кашемировый шарф, а руки хочется увешать браслетами и винтажными кольцами и/или перстням, дабы добиться эффекта расслабленного boho!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, спасибо за комментарий)Мне самой третий образ тоже нравиться больше всех, для меня он самый естественный.
      А что касается первого образа, то он и предполагался как спокойный и повседневный casual. Там должен был быть еще очень изящный кулон на кожаном шнурке, но, увы, я забыла его у подруги во время неожиданной ночной вечеринки с танцами до утра)

      Удалить
  3. Второй вариант очень неожиданный для тебя) Пожалуй, проголосуют за него! Я за эксперименты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за поддержку моего 2-го образа!

      Удалить
  4. Потрясающе, как стильно и смело!Брючки находка!Первый и второй образ безоговорочно запали в душу!

    ОтветитьУдалить
  5. Третий образ, согласна, вы в нём наиболее органичны)

    http://www.thefashionarium.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за ваш голос за третий образ!
      А группе вконтакте, посвященной моему блогу (http://vk.com/club50892320) пока с отрывом побеждает casual.

      Удалить
  6. Какая Вы крутая!!! Мне очень понравился третий образ)) Хотя я обожаю хаки цвет и подобную гамму оттенков выбрала бы все три)))

    http://sashashut.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. I love khakis! Last set is very chic. and nicely photographed as well.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. WOW. I'm pretty shocked and can't help blushing with pleasure. Thanks very much!

      Удалить
  8. Как всегда роскошная и смелая Аня... Пресс просто загляденье!

    Заглядывай в гости)

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  9. OMG why are you so gorgeous on all of the photos? This is such a cool and unique look, great job!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks! We were trying our best with my photographer)))

      Удалить
  10. Крутые chinos!! Мне буквально на днях тоже khakis гэповские из Штатов приехали, цвета cameo только :) Обожаю, как штаны gap красиво подчеркивают женскую попу :))

    Приглашаю заглянуть в мой совсем ещё новенький блог о винтаже zemliakova.blogspot.com

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить