19.08.2014

Немного Рената... | Коллекция Ренаты Литвиновой для Zarina


Мне посчастливилось примерить восхитительное черное платье с переливающимися пайетками из коллекции Ренаты Литвиновой для российского бренда Zarina и почувствовать себя немного Ренатой, загадочной, странной и эксцентричной...

В целом я с большой симпатией отношусь к этой истории: Рената несомненно вдохновляет российских девушек и обладает уникальным стилем, поэтому предметы гардероба, созданные ей, несут в себе ее шарм. Кажется будто "ну вот я сейчас надену это пальто и сразу стану как она". И это вполне возможно! 

Но нужно быть осторожным, чтобы не впасть в  модную "ретро-кому" (излишняя скрупулезность в подборе каждой детали Вашего гардероба в духе ретро может сделать Ваш наряд похожим на маскарадный костюм и лишить образ актуальной простоты и свежести).

Когда-то и где-то я читала, как Рената рассказывала о том, что в студенческие годы, будучи стесненной в средствах и выборе, она ходила в одном и том же, кажется, черном простом платье и туфлях-лодочках (возможно я ошибаюсь, и на месте черного платья была водолазка и юбка, но суть не в этом). Совершенно, казалось бы очевидная вещь, все от именитых дизайнеров до простых модников поют оду простым универсальным вещам. Тем не менее для меня это звучало наиболее убедительно из уст Ренаты. Я всегда держу этот вариант про запас и утешаю себя мыслью, что если что-то случится и по какой-то невероятной причине я не смогу позволить себе лишнее платье - выход всегда есть!

Вот что говорит сама Рената Литвинова о своей коллекции: "Я люблю эту коллекцию особенной любовью — в ней столько моих фантазий в рисунках, она является апофеозом всей концепции женщины в моем понимании, — беззащитной, как бабочка, и способной взлететь над бытом, над жизнью — к красоте."

Коллекция появится в продаже в сентябре, посмотреть лукбук можно на сайте марки.
Часть средств от продажи пойдет на благотворительность (Благотворительный фонд Рауль).



Платье: коллекция Ренаты Литвиновой для Zarina
Туфли: Tomas Munz
Сумочка: Jaeger






Одна пока еще маленькая, но хорошая и волнительная новость из жизни лисы...




6 комментариев :

  1. Ааааааааа!!! Мои поздравления с новостью! Как здорово! Растите большими и счастливыми!
    Мне кажется, ты прекрасно вжилась в образ! Моя мама очень любит Ренату, так что пойду посмотрю коллекцию на сайте. Еще раз поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю тебя! Пусть всё будет хорошо!

    Платье очень красивое,как и ты)

    ОтветитьУдалить
  3. Самое классное в этом благотворительном моменте, что фонд занимается адаптацией детей, которым никто не мог объяснить, как устроена жизнь. Этим ведь почти никто не занимается.
    Ну и да, пайетки тебе очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за комментарий!

      Удалить