10.10.2013

Боль фешн-блогера!


Как я рада вернуться в свой блог и наконец опубликовать новый образ! У модных блогеров часто спрашивают, наряжаются ли они специально для того, чтобы "запостить лук в блог" и, конечно же, многие блогеры лукавят, отвечая, что нет. 

Для того, чтобы в блоге появилась совершенная картинка, модный блогер должен продумать свой образ вплоть до мелочей, надеть лодочки в минус 20 градусов (я предполагаю, что многие добираются до места съемки в ugg), легкую куртку-парку, когда появляются лишь намеки на весеннее солнце, шелковое платье-комбинацию под холодным октябрьским дождем. Блогеры ищут специальный локейшн для съемки (например, чтобы все выглядело "так по-европейски", а одежда сочеталась с тем, что будет на заднем плане). И да, в одном месте и времени должны оказаться "случайно" не только нарядный блогер и классный фон, но и фотограф с хорошей аппаратурой. Если все совпало, то картинка приобретает глянцевость и кажется невероятной, и в то же время все становится мучительно ненастоящим.

Мне же всегда интереснее следить за настоящими людьми: вот бабушка в метро с пышным пучком, украшенным шпильками с камнями-стеклярусами, которые блестят как звезды в ее волосах или неожиданная дама в пальто с укороченным рукавом в длинных перчатках с идеальной укладкой и в туфлях с квадратным носом на невысоком квадратном каблуке (идеальное воплощение классики) и пакетами из продуктового магазина. Всегда любопытно у кого-то что-то подсмотреть и, как говориться, взять на заметку. Наряды должны жить настоящей жизнь, а не служить просто поводом тупо покрасоваться на фотографиях. Надеюсь, вы сможете простить мне эту грубость.  Мода должна быть реальной, иначе получается бессмысленный карнавал.

Поэтому с сегодняшнего дня в моем блоге появляется новая рубрика Everydaylooks (и одноименный ярлык, по которому вы сможете легко ее найти), рубрика с некачественными айфонофотографиями (да-да), которые я буду делать всегда когда мне вздумается, не спрашивая разрешения у фона и без согласования даты и часа съемки с фотографом.

А теперь немного о моем образе. Я иду пить кофе с приглашенным автором моей бьюти-рубрики - сестрицей-куницей (надеюсь, вы еще не забыли о существовании этой рубрики, скажу по секрету, скоро будет новый бьюти пост). Место действия - Покровский бульвар. На мне новое и уже обожаемое мною пальто Sultanna Frantsuzova, оно слегка oversize и я называю его "в рябушку". А еще джинсовая рубашка из Gap, я украсила ее воротничок двумя винтажными брошками ("анютина-глазка" подарок сестрицы-куницы, а бабочку подарил супруг), мне кажется крупные колье на джинсовых рубашках уже дошли до статуса "плиссированных юбок с белой майкой" и носить их уже совсем неприлично. Исключение я бы сделала, разве что, для очень шикарных колье от которых дух захватывает. 

Как Вам идея моей новой рубрики?

Вся Ваша навеки,
Эстетская Лиса

Пальто: Sultanna Frantsuzova
Джинсовая рубашка: Gap
Сумка: Gerard Darel
Сапоги: Hunter
Броши: винтаж
Фото: iphone

14 комментариев :

  1. безусловно буду рада! всегда жду новых статей и новых образов, грустно от столь редких обновлений блога..

    http://zapiski-na-begu.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что следите за моими обновлениями ;-)

      Удалить
  2. Я абсолютно согласна, на счет того, что мода должна быть реальной - на то она и уличная мода!! И знаете, глядя на девушку на фото в босоножках на фоне снега, создается впечатление, что не холодно, что может так реально выйти на улицу!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В редких случаях эта шалость возможна)) Но я лично еще не пробовала)

      Удалить
  3. А мне кажется, что фото из поста очень даже напоминает глянцевое, хоть и снято на айфон. А вообще идея замечательная, буду следить за обновлениями)

    ОтветитьУдалить
  4. Выскажусь! Блоггеры все-такие немного необычные люди, они должны удивлять и вносить что-то новое в мир моды.
    Я, например, запросто могу выйти в туфлях в октябре, если на улице нет дождя, а до нужного места необходимо пройти пару метров. Не стану лукавить, что я специально придумываю лук для съемки, но после нее, он чаще всего приживается и я ношу его несколько раз.
    А вот фотографии на фоне облезлой стены меня совсем не привлекают.
    Я очень много гуляю по Москве, запоминаю места, а потом специально туда возвращаюсь.

    Хорошая же техника позволяют лучше передать реальную картину, а не укорачивать так сильно ноги((
    Все-таки твои качественные фотографии мне нравятся в миллион раз больше.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет! Забыла ответить тебе)

      Туфли в октябре - это правильно и красиво (достаточно хотя бы посмотреть старые фильмы, или понаблюдать за пожилыми хорошо одетыми дамами, раньше было даже такое понятие "осенние туфли", по крайней мере это словосочетание употребляла еще моя мама). А вот лодочки на фоне сугробом сомнительны (хотя у меня тоже есть такие фотографии) - ведь это неправда.

      А красивые фотографии из моего блога никуда не исчезнут) Эти два формата будут существовать рядом)

      Удалить
  5. А мне кажется, что хорошо, когда разнообразие присутствует. Я люблю много качественных и продуманных фото, но иногда интересно и просто взглянуть как бы пробегая мимо. Так что я за оба варианта, особенно, если в результате больше постов и образов :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поддерживаете мое решение!

      Удалить
  6. Отличная рубрика! И пальто!:))) И качество фото тоже отличное!:)))
    А насчет джинсовых рубашек и колье не согласна! Если нравится, то нужно и можно носить когда и куда угодно!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что Вам понравилось!)

      Конечно, носить можно всё) Я лишь высказала свою точку зрения) Ведь интереснее учиться быть трендсеттером, а не следовать за всеми.

      Удалить
  7. Абсолютно верное решение делать такую рубрику. Намного интересней наблюдать за реальной жизнью людей, чем за постановкой!!!!
    http://dasharomano.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Еще больше реальной жизни в моем Instagram)
      http://instagram.com/foxinvogue

      Удалить
  8. ооо)) очки какие у тебя модные)))
    любимая форма моей мамы)) я когда очки носила мне тоже такие покупали всегда... только поменьше)

    ОтветитьУдалить