19.06.2013

Бьюти-рубрика от Сестрицы-Куницы: Помадно-ягодный пост

От автора:
В этой главе Сестрица-Куница расскажет вам от 3-х помадных вариантах, а я примерю их на себе. Мы не любительницы блесков для губ, ведь в помаде куда больше шарма. Мне нравятся девушки, у которых есть свои правила использования помады: кто-то кокетливо подкрашивает губы на публике, а некоторые делают это тайно, чтобы никто не увидел. Идеальным фоном для всех моих перевоплощений стала моя любимая гэповская базовая серая меланжевая футболка (Gap), в которой я последнее время практически живу. 
Какой из трех бьюти-образов нравится вам больше всего?

Ваша Лиса

***
У каждой из нас есть своя любимая помада, которая «подходит ко всему» и всегда придет на помощь, чтобы освежить самый заурядный образ. Но особую элегантность добавляют аксессуары, как будто созданные для оттенка любимой помады.


Образ №1: Ягоды и космос

Помады ягодного и винного оттенков не сдают своей популярности для вечернего макияжа, однако в последнее время появились настолько легкие текстуры помад, что позволяют использовать их для дневного и офисного образа. Такая помада похожа на вкусный ягодный сироп, небрежно оставленный на губах, и не требует четкого контура.  В пару к ней я предлагаю лак для ногтей космического цвета:  холодные серые, сливовые тона с приглушенной искрящейся звездной пылью.


На Лисе: помада Burberry Lip Mist, оттенок 206 Blueberry, и лак для ногтей OPI, оттенок My private jet


Образ №2: Красная помада и металл

Найти именно свой оттенок красной помады – отличная инвестиция в будущее, он будет служить вам годами. Верно подобранная красная помада украсит даже «голое» лицо с минимумом макияжа. Дополнить красную помаду можно металлическим браслетом в стиле браслета от часов – несмотря на внешнюю массивность, такой браслет вполне подвижен и выгодно украсит даже не очень изящное запястье.

На Лисе: помада Paloma Picasso и винтажный браслет
Слева: металлический браслет Eddie Borgo
Справа: помада Lancome Rouge in love, оттенок 181N
Красная помада на «голом» лице, тенденции макияжа SS13

Образ №3: Помада в тон румянам и шелковый платок

Главная задача неброской помады на каждый день – улучшать цвет лица, поэтому отличной парой станут помада и румяна одного тона или кремовые румяна в баночке, которую можно носить с собой и «поправлять» румянец когда угодно. Несомненно в таком образе нужно подчеркнуть глаза, но не графичной подводкой или жирным слоем туши, а дымчатыми серо-бежевыми тенями, которые подойдут всем без исключения. Важно, чтобы серый оттенок создавал едва заметную дымку вокруг глаз, это зрительно увеличит глаза и распушит ресницы. Естественный образ может сопровождать невесомый шелковый летний платок с интересным принтом.

На Лисе: помада Estee Lauder Pure color (оттенок 303 Crystal Pink), румяна Chanel (оттенок 26 Neroli rose), дымчато-серые тени МАС (палитра Assemblage, лимитированный выпуск), шелковый платок Alena Akhmadullina
Слевакремовые румяна Bobbi Brown
Справашелковый платок Alena Akhmadullina
Кейт Босуорт в платке Hermes

Ваша Сестрица-Куница

P.S. Фотографии Лисы с айфона Сестрицы-Куницы.

8 комментариев :

  1. Отличный обзор! Мне больше всего по душе третий вариант- естественные оттенки гармоничнее всего смотряться на молодом лице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Третий образ мне тоже по душе, но последнее время я все чаще выбираю ягодную помаду)

      Удалить
  2. А мне так захотелось яркости! даже не знаю, что лучше - ягодный или красный? и как подобрать подходящий оттенок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выбирать насыщенно-ягодный - то лучше обратить внимание на полупрозрачные текстуры, матовая или плотная вишневая или винная помада может сыграть злую шутку и прибавить пару лет)
      А красную нужно пробовать и подбирать, Вы почувствуете когда встретите свой цвет.

      Удалить
  3. у первой помады самая крутая и интересная текстура) а образы все нравятся, сложно выделить один)

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуй что выберу первый образ. Хотя прокомментировать хочу все три:
    итак, первый образ мне наиболее близок в данный период времени. Хочется чего-то яркого и насыщенного, но не цветового ужаса в виде разноцветных носок, мятного омбре и психоделических принтов на сарафанах, а какого-то одного акцента. Вот именно поэтому я и голосую за него, хотя подводка (космического синего, почти черного цвета) была бы уместна и не сдвинула образ в сторону вульгарности.
    Второй образ кажется мне незаконченным, как раз-таки из-за "пустого" лица. Акцент на губах, но при том, они акцентированы через край. Нужны либо бежевые тени, либо тушь для ресниц яркого цвета.
    Вариант третий - это то, что нужно для жаркого летнего дня. Вроде как и изнурены все кто рядом, но девушка с таким макияжем выглядит свежо и прекрасно как цветок в пустыне :)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная задумка поста! Очень понравилось, как пишет Сестрица-Куница!)
    Какой образ я выбрала, ты уже знаешь)

    ОтветитьУдалить